Persiapkan UTBK 2021 dari Sekarang Dengan Zenius Ultima

Zenius menghadirkan Zenius Ultima yang siap menemanimu mempersiapkan diri menghadapi UTBK 2021. Program ini berlangusng sampai pelaksanaan UTBK 2021 nanti. Pelaksanan UTBK 2021 mungkin masih cukup lama. Bahkan pada hari ini (16 Juli 2020), UTBK 2020 masih berlangsung. Namun, bukan berarti kamu yang baru naik ke kelas 12 atau yang memutuskan buat gap year di tahun ini bisa bersantai-santai. Gue gak bermaksud buat nakut-nakutin tapi emang data persaingan UTBK SBMPTN …

Belajar Live & Interaktif di Tahun Ajaran Baru Bersama Zenius Optima

Zenius menghadirkan Zenius Optima yang siap menemanimu belajar dan mendalami materi pelajaran sekolah secara live & interaktif #IniBeneranLive sampai akhir tahun ajaran 2020/2021 nanti. Hai, gimana nih kabar kalian semua? Tahun ajaran baru 2020/2021 akhirnya dimulai. Mungkin perasaan kalian saat ini cukup sulit dilukiskan dengan kata-kata. Ada yang udah beneran bosan di rumah dan kangen banget sama suasana belajar di sekolah. Ada yang bete karena sepanjang sisa tahun ajaran kemarin …

14 Ribu Murid Zenius Berhasil Lulus SBMPTN 2020!

Dari 702.420 peserta SBMPTN 2020, yang dinyatakan lulus adalah 167.653 peserta. Dan dari 167.653 peserta yang lulus tersebut, 14.521 di antaranya adalah murid Zenius. Kamu kah salah satunya? Setelah diumumkannya hasil SBMPTN pada 14 Agustus 2020, tim Zenius mengadakan survei yang sampai hari ini telah diikuti oleh sekitar 24 ribu murid Zenius. Survei ini belumlah diikuti oleh semua murid Zenius karena Zenius memiliki lebih dari 180 ribu murid.  14 ribu …

Persiapkan Peluang Lulus SNMPTN Lebih Awal, Ini Caranya!

Mau lolos ke PTN ternama? Tapi males harus ikut UTBK yang ribet? Ada jalur tanpa tes kok, namanya SNMPTN. Gimana caranya kamu bisa punya peluang untuk lulus SNMPTN? Baca artikel ini sampai habis! Untuk bisa berkuliah di PTN, kamu bisa menggunakan beberapa jalur seleksi. Ada jalur seleksi yang menggunakan ujian (UTBK dan Ujian Mandiri) dan ada juga yang tidak menggunakan ujian (SNMPTN). Masing-masing jalur ada tipsnya sendiri-sendiri yang bisa kamu …

Persiapan PTS Semester Ganjil untuk SMA

Artikel ini berisi latihan soal untuk persiapan UTS atau PTS SMA semester Ganjil Kurikulum 2013 Revisi. Ciee.. yang bentar lagi Penilaian Tengah Semester (PTS). Ngga berasa yah. Perasaaan baru aja kemarin mulai tahun ajaran baru, eh ngga taunya udah mau PTS atau yang dulunya disebut UTS aja. Gimana nih persiapannya? Udah mateng belum? Jangan-jangan, lo bahkan belum mulai belajar lagi nih. Jangan takut, jangan khawatir, Bro n Sis. Tenang aja …

5 Tips Memaksimalkan Kegiatan Belajar di Rumah

Halo, teman-teman sebangsa dan tanah air. Kali ini gue mau kasih beberapa tips nih buat kalian yang masih merasakan kesulitan dalam belajar online bareng Zenius. Buat yang belum terbiasa sama bimbel online, belajar online yang lo ikutin mungkin masih belum efektif nih gaes. Nah, lo bisa cobain tips-tips belajar di rumah yang gue tulis di bawah ini yaa. Mudah-mudahan lo jadi kebantu dan belajar online lo bisa makin maksimal dan …

Mau Belajar UTBK Lebih Awal, Sebaiknya Mulai dari Mana?

Bingung mulai belajar UTBK dari mana? Artikel ini mengupas langkah awal yang tepat untuk memulai belajar UTBK. Meskipun sekarang ini kita masih memasuki awal-awal bulan dari tahun ajaran baru, tapi kalo gua perhatikan traffic yang akses zenius.net, ternyata gak sedikit juga siswa kelas 12 SMA/SMK maupun alumni SMA/SMK yang udah bertekad dari jauh-jauh hari untuk mulai persiapan belajar menghadapi UTBK 2021! Mungkin kesannya rada lebay kali ya, ujian UTBK-nya aja masih tahun …

Ceritain Pengalaman UTBK-mu Bareng Zenius di Lomba Blog #CeritaZenius

Zenius kembali mengadakan kompetisi. Kali ini, kompetisinya adalah lomba menulis blog #CeritaZenius yang syarat dan ketentuan serta hadiahnya bisa dibaca dalam artikel ini. Halo halo halo, saudara sebangsa dan setanah air. Bagaimana kabar kalian saat ini? Gimana nih kemarin UTBK-nya? Dapat hasil yang diharapkan kah? Atau malah lebih dari yang diharapkan? Gue yakin sih ada banyak cerita yang kalian alami ga cuma pas UTBK yang biasanya dipenuhi ketegangan, tetapi juga …

7 Langkah Strategis Untuk Belajar UTBK

Ujian UTBK itu engga bisa diremehin, tipe soalnya beda jauh dengan pelajaran sekolah, persaingannya ketat. Untuk itu, perlu langkah belajar UTBK yang efektif dan tepat sasaran. Halo, semuanyaa! Artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang lagi duduk di kelas 12 SMA dan juga alumni yang mau nempuh UTBK 2021 nanti. Oke, jadi mumpung sekarang masih awal tahun ajaran, lo masih punya waktu beberapa bulan buat persiapan. UTBK …